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Voce all'Esperto

Sei nella sezione Voce all'Esperto di Hello Taste. Qui troverai articoli, rubriche e opinioni dei più grandi esperti italiani di vino, birra e olio.


 

Professore ordinario di "Viticoltura" presso l'Università degli Studi di Milano Leggi tutto

Esperta settore Agroalimentare Leggi tutto

Presidente dell'Associazione Enologi Enotecnici italiani Assoenologi Leggi tutto

Avvocato Cassazionista, esperto in Legislazione Alimentare Leggi tutto

Nutrizionista - Presidente di Art joins Nutrition Academy Leggi tutto

Medico nutrizionista, giornalista esperto di comunicazione e cibo Leggi tutto

Sommelier con il "Culto del Gusto", Wine Educator & Beer Taster Leggi tutto

Lardo di Colonnata IGP
Laura La Torre

IGP eccellenti: Lardo di Colonnata

13 Novembre 2024

In un articolo pubblicato su questo portale qualche tempo fa, avevamo evidenziato come l'eccessiva proliferazione di riconosc... Leggi tutto

Elsa Menegolli

Vino e cioccolato: qual è l'abbinamento giusto?

31 Ottobre 2024

Nel variegato mondo del vino troviamo intensità di aromi e grande capacità di pulizia del palato, che rendono perfetto l’... Leggi tutto

paesaggio con vigneti del Friuli-Venezia Giulia
Laura La Torre

C'era una volta il Tocai Friulano

16 Ottobre 2024

C'era una volta, il "Tocai Friulano"... oggi il suo posto è stato preso dal "Friulano". È dal 2007, infatti, che questo st... Leggi tutto

Quale acqua bere
Antonio Vacca

Come scegliere l'acqua minerale?

04 Ottobre 2024

Molti sono gli studi sulle acque minerali in bottiglia, ormai abituali compagne della nostra quotidianità. Quale acqua bisog... Leggi tutto

Vino di Chio storia di una contraffazione
Attilio Scienza

Il vino di Chio: storia di una contraffazione

25 Settembre 2024

I vini di Chio, piccola isola dell’Egeo orientale, facevano parte di quella ristretta elite di vini greci che erano conside... Leggi tutto

Storia della Malvasia
Attilio Scienza

Storia della Malvasia

11 Settembre 2024

La Malvasia è strettamente legata alla storia di Venezia, capitale del vino del Mediterraneo, sulla rotta tracciata dalla Se... Leggi tutto

Grappa
Riccardo Cotarella

La grappa: un eccezionale prodotto italiano

29 Agosto 2024

Non immaginavo che l’acquavite di vinaccia avesse una storia così intensa e appassionante: a farmela conoscere è stato â€... Leggi tutto

Perché lo zucchero fa male?
Chiara Manzi

Perché lo zucchero fa male?

13 Agosto 2024

Quando mangiamo un gelato, per esempio, lo zucchero raggiunge velocemente le cellule... Leggi tutto

Il significato di terroir
Riccardo Cotarella

Riccardo Cotarella spiega cosa è il terroir

29 Luglio 2024

La parola francese terroir è oggi sulla bocca dei tanti appassionati di vino: ma conosciamo bene il significato di questo te... Leggi tutto

Vino biodinamico
Attilio Scienza

Perché si sceglie il vino biodinamico

15 Luglio 2024

Viene spontaneo chiedersi: perché un viticoltore decide di introdurre nella sua azienda, i metodi di produzione ispirati all... Leggi tutto

Chianti e Chianti classico
Laura La Torre

Quando Chianti e Chianti Classico erano un’unica denominazione

03 Luglio 2024

Il “Chianti“ ed il “Chianti Classico“ sono due eccellenti DOCG del nostro Paese, conosciute ed apprezzate in tutto il... Leggi tutto

4 soluzioni per un fritto che non fa male
Chiara Manzi

4 consigli per un fritto che non fa male

10 Giugno 2024

Mangiare sano non deve voler dire rinunciare ai propri gusti e piatti preferiti. Anche con fritti è possibile dimagrire e st... Leggi tutto

Pere cotte al vino rosso con cannella e chiodi di garofano
Chiara Manzi

Ricette con il vino: pere cotte al vino rosso

27 Maggio 2024

Ecco una ricetta redatta con Italo Cristofani, chef vicentino che come tale ama molto il vino. Le pere cotte al vino rosso s... Leggi tutto

L’olio EVO aiuta a mantenere giovane il cervello
Laura La Torre

L’olio EVO aiuta a mantenere giovane il cervello

15 Maggio 2024

Che l’olio extravergine di oliva fosse un prodotto eccezionale era noto a tutti o a quasi tutti, ma uno studio del CNR ha r... Leggi tutto

La biodiversità della vita come patrimonio culturale
Riccardo Cotarella

La biodiversità della vite come risorsa culturale

30 Aprile 2024

L’Italia è indiscutibilmente la più ricca nazione al mondo in termini di trasversalità territoriale. Un’infinità di a... Leggi tutto