Borgo Mazzini, 35 - 60010 Marche (Ancona)
+39 071 9674249
Santa Barbara è un'azienda agricola fondata nel 1984. Gli oltre quaranta ettari, tra proprietà ed affitto, sono collocati tutti intorno al comune di Barbara, nella zona classica del Verdicchio, a metà strada tra Monte Cucco e il mare, in quella zona crocevia di correnti che alterna, in estate giornate soleggiate a fresche nottate. I suoli sono prevalentemente di medio impasto argillosi ricchi di calcare, le esposizioni differenziate e messe in relazione al vitigno allevato.
Stefano Antonucci, quando decise di fare di Santa Barbara la sua attività esclusiva, si pose due obiettivi: valorizzare i vitigni locali, come Verdicchio e Montepulciano, e produrre vini di respiro internazionale a base Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah. Questo dualismo, tra tradizione e modernità, si riflette anche nella conduzione della vigna e della cantina. Punta di diamante della produzione Santa Barbara è il Mossone 2013, vino convincente all'olfatto e seducente al palato.
La Borgogna e i grandi vini di Francia
02 Dicembre 2024Riccardo Cotarella spiega cosa è il terroir
27 Novembre 2024Qual è il punto di fumo dell'olio?
25 Novembre 2024
Lascia una recensione