Località Colle di Lupo - 58051 Toscana (Grosseto)
+39 0575 477857
Nata in uno dei territori della Toscana più suggestivi al mondo come la Maremma, la storia della cantina Poggio al Lupo ha inizio nel 1999. Qui l'imprenditore Moretti decide infatti di acquisire alcuni terreni a Magliano, una zona già altamente vocata alla coltivazione della vite sin dai tempi degli etruschi.
L’azienda, che si estende sulle colline di Magliano, consta 24 ettari (composti da arenaria, calcare ed argilla) di cui 15 vitati con varietà come Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Vermentino attraverso il sistema di allevamento a cordone e situati sulla prima fascia di colline litoranee a circa 140 metri sul livello del mare ed esposti a sud e sud/ovest: il microclima mediterraneo, caldo e ventilato, fa il resto tra brezze leggere mattutine e serali e costanti durante tutto l’anno.
Nello specifico la cantina può contare sulla produzione di:
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024IGP eccellenti: Lardo di Colonnata
13 Novembre 2024
Lascia una recensione