Via Montecoriolano - 62018 Marche (Macerata)
+39 0733 688121
La storia dell'azienda ha inizio nel 1875, quando Bartolomeo Casalis, prefetto di Macerata, si innamora delle valli marchigiane e decide di costruire la sua dimora, "Villa Casalis", sulla collina di Montecoriolano in Porto Potenza. Nel 1905 Teresa Casalis, figlia di Bartolomeo, si sposa con Giulio Douhet, Generale di Aviazione e grande intenditore di enologia. Da quel momento in poi l'azienda prende il doppio cognome, diventando "Casalis Douhet". Per quanto riguarda l'estensione, la tenuta è composta da 160 ettari in un'unico corpo. Affacciata sul mare, si trova in giacitura collinare. Alla produzione vitivinicola si è aggiunta anche quella olivicola, con circa 30 ettari impiantati ad olivi. L'azienda possiede inoltre un moderno frantoio per la produzione di olio extravergine d'oliva DOP di qualità. Durante gli anni i prodotti targati "Casalis Douhet" sono stati riconosciuti per l'alto livello qualitativo durante i vari concorsi enologici (Gambero Rosso, Guida Ais, Selezioni vini da pesce, Veronelli, ecc.). e i concorsi sull'olio (Oro d'Italia, Oro dei due Mari, Oro delle Marche, ecc.). Oggi in azienda opera Giuseppe Morelli, enologo marchigiano con grande esperienza nel settore. Tra i vari prodotti di alta qualità da segnalare il Coriolano 2013, l'Oltremare 2015 e il Rosso Piceno Giulio Douhet 2014.
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024IGP eccellenti: Lardo di Colonnata
13 Novembre 2024
Lascia una recensione