Il Gusto Toscano dal 16 al 17 marzo
A Firenze un weekend all'insegna di degustazioni, masterclass, cooking show e prodotti a km zero con "Il Gusto Toscano", l'iniziativa organizzata da Artex in programma sabato 16 e domenica 17 marzo al Conventino Fuori le Mura.
Oltre 30 produttori tra vignaioli, birrai, mastri distillatori e artigiani agroalimentari animeranno le sale del Conventino: accanto alla vendita di prodotti di qualità del territorio verranno organizzate degustazioni guidate, master class e incontri, attività per presentare i prodotti dell’enogastronomia artigianale toscana come risultato della cultura e della tradizione del territorio e del saper fare degli artigiani agroalimentari toscani, veri e propri creatori e creativi del gusto toscano.
Sarà un weekend all’insegna di buon vino, prelibatezze, degustazioni ed molti prodotti artigianali Made in Tuscany a km 0.
Il programma de "Il Gusto Toscano"
La manifestazione è aperta al pubblico e con ingresso libero (sabato dalle ore 11:00 alle 21:00 e domenica dalle ore 11:00 alle ore 20:00).
Anche per questa quarta edizione ci saranno incontri a cura di chef, esperti e sommelier d'eccezione, tra cui Leonardo Romanelli, Andrea e Paolo Gori, Barbara Babi Tedde, Paolo Bini, Daiana Cecconi, i produttori di miele dell'Oasi di Miele Marchetti e la musica di Harry’s Jazz Combo.
Ecco il programma dettagliato dell'evento!
Sabato 16 marzo
- Ore 11:30 Sala Ceramica - Degustazione di miele toscano IGP a cura di Oasi del Miele Marchetti;
- Ore 12:00 Sala Artex - L'aperitivo toscano con Andrea e Paolo Gori;
- Ore 16:00 Sala Artex - Masterclass n°1 "I vini del gusto toscano" con Leonardo Romanelli;
- Ore 16:30 Sala Ceramica - "Comprendere il vino" mini corso con assaggio guidato di Barbara Tedde;
- Ore 18:30 Sala Artex - Masterclass "Vini dolci, vermut e distillati" con Paolo Bini;
- Dalle ore 19:30 live jazz al Caffè Letterario HARRY’S JAZZ COMBO.
Domenica 17 marzo
- Ore 11:30 Sala Ceramica - Cooking show "Gnudi alle erbe e merende genuine" con Daiana Cecconi;
- Ore 12:00 Sala Artex - Masterclass n°2 "I vini del gusto toscano" con Leonardo Romanelli;
- Ore 15:30 Sala Artex - Masterclass n°3 "I vini del gusto toscano" con Leonardo Romanelli;
- Ore 16:30 Sala Ceramica - "Comprendere il vino" mini corso con assaggio guidato di Barbara Tedde.
Ti è piaciuto questo articolo? Votalo!
Se l'articolo ti è piaciuto, metti le 5 stelline!
Altri articoli simili a "Il Gusto Toscano dal 16 al 17 marzo"
Al via l'edizione 2017 di “Benvenuto Brunello”
13 Febbraio 2017Vino: il “semestre Covid” è il peggiore di sempre
16 Ottobre 2020Come abbinare il vino alla pasta?
27 Aprile 2022Enoturismo a maggio in Trentino
20 Aprile 2022Abbinamento Vin Santo – dessert d'autore
22 Maggio 2017Il “nuovo” controllo ufficiale sugli alimenti
05 Giugno 2017