Vigneti Zanatta nasce nel 2003 a Olbia. Bruno Zanatta ha iniziato a lavorare nel settore dal 1975, trasferendosi dal Veneto alla Sardegna, e ha creato l'azienda dopo aver maturato una profonda conoscenza del territorio e dei metodi di lavorazione.
L'azienda coltiva 120 ettari di vigneti nel nel gallurese. I terreni di queste zone del nord-est della Sardegna si caratterizzano per la forte presenza di roccia granitica e la composizione sabbiosa. La scarsità d'acqua rende il suolo arido e poco fertile, caratteristica che fa crescere l'uva lentamente ma le conferisce sapidità e aromaticità.
Le coltivazioni sono accerchiate da boschi che contribuiscono a creare una ricca biodiversità. La vicinanza alle particolari coste sarde completa il quadro di un territorio dalle caratteristiche uniche.
I vini prodotti dall'azienda sono quelli tipici della Sardegna:
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024IGP eccellenti: Lardo di Colonnata
13 Novembre 2024
Lascia una recensione