L'azienda agricola Morasinsi è stata fondata dalla famiglia Geier, di origine altoatesina, basandosi sui principi dell'agricoltura rigenerativa a tutela del territorio. Il luogo è Minervino Murge, nell'Alta Murgia in provincia di Barletta-Andria-Trani, in un terreno calcareo - argilloso e ricco di humus.
Dalla raccolta a mano dell’uva, si passa in cantina ad una fermentazione spontanea con l’uso di lieviti indigeni e ad una vinificazione in materiali naturali porosi per garantire il microscambio di ossigeno con l'ambiente circostante.
Tra i vini prodotti dalla Cantina Morasinsi si distinguono tra i bianchi il “Toppo della Ruca”, ottenuto da uve Chardonnay, tra i rossi l’Aglianico “Sferra Cavallo” e tra i rosati il “Piana dei Sassi”.
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024IGP eccellenti: Lardo di Colonnata
13 Novembre 2024
Lascia una recensione