La famiglia Montesissa è da tre generazioni proprietaria della cantina Emilio Montesissa, una realtà vinicola dei Colli Piacentini nella località Case Biasini della frazione Magnano nel comune di Carpaneto Piacentino in provincia di Piacenza.
L’amore per la natura, il rispetto dell’ambiente e della salute del consumatore sono alla base di tutto il lavoro svolto. I vigneti sono allevati a guyot alla piacentina con vitigni autoctoni e strettamente legati al territorio piacentino, l’uva è raccolta manualmente in piccole cassette, la fermentazione in cantina spontanea è in acciaio mentre una seconda fermentazione naturale a primavera è necessaria per far assumere ai vini prodotti quel carattere vivace ed espressivo tipico del territorio.
Tra i vini propodti da Emilio Montesissa spicca nelle uve bianche il Bonissima mentre dai vitigni rossi ci sono il Rio Fratta e il Rio Mora.
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024IGP eccellenti: Lardo di Colonnata
13 Novembre 2024
Lascia una recensione