Reg. San Vito, 39 - 14042 Piemonte (Asti)
+39 0141 718043
L'azienda agricola nasce nel 1995 nell'antica cascina Giribaldi in una zona collinare tra le più belle del Piemonte. La cascina viene completamente ristrutturata, pur mantenendone l'originaria struttura risalente all' '800 con la volontà di creare una realtà vitivinicola di grande pregio. Nel 1999 entra in azienda il figlio Emanuele Colombo che oggi segue personalmente tutti i processi produttivi dalla vigna alla commercializzazione dei prodotti anche sui mercati internazionali. Per lo svolgimento del suo lavoro Emanuele si avvale della collaborazione dell'enologo piemontese Beppe Caviola e dal 2010 dall'amico Matteo Graziano.
Attualmente la superficie vitata dell'azienda è di circa 9 ettari di proprietà più 2 in affitto. I grandi "cru" di proprietà, sono il Bricco Castellaro in comune di Vaglio Serra, nel cuore della zona classica della Barbera d'Asti. Nella vicina regione Monte del Mare, nel Parco Naturale della Val Sarmassa, fra i comuni di Vinchio e Vaglio Serra, si sono impiantati negli anni scorsi circa 3 ettari di Barbera.
Per quanto concerne i vitigni utilizzati, abbiamo: Moscato Bianco (20%), Barbera (60%) e Sauvignon Blanc (20%).
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024
Lascia una recensione