Loc. Barbiconi, 153 - 57028 Toscana (Livorno)
+39 0565 829076
La cantina La Fralluca è stata fondata nel 2005 dai coniugi Luca Recine e Francesca Bellini esattamente nel comune di Suvereto in provincia di Livorno, un territorio ricco di boschi incontaminati e di macchia mediterranea.
Il vigneto di proprietà di 10 ettari, distribuito su tre colline adiacenti, si estende nell’entroterra in un terreno sassoso e ricco di minerali e calcarei. Come vitigni sono allevate diverse varietà: Vermentino e Sangiovese tra gli autoctoni, Cabernet Franc, Syrah, Viognier e Alicante Bouschet tra gli internazionali, con coltivazioni a doppio cordone speronato o a GuyotI.
Con il supporto dell’enologo Federico Curtaz, il principio di base della produzione di La Fralluca è quello di rispettare la natura, aderire ai principi di sostenibilità con pratiche biologiche e naturali ed avere in cantina un ambiente naturalmente umido e temperato con vinificazioni eseguite separatamente per ogni tipo di uva.
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024IGP eccellenti: Lardo di Colonnata
13 Novembre 2024
Lascia una recensione