Frazione Annunziata, 112 - 12064 Piemonte (Cuneo)
+39 335 5273168
La superficie di 14 ettari nel piccolo paese di La Morra dove risiede l'azienda a conduzione familiare Silvio Grasso, colpisce ancora oggi i più appassionati, perché tutti sanno che il padre Grasso ha imparato niente di meno che da Elio Grasso. Ora l'azienda viene guidata dalla seconda generazione, che lavora soprattutto con il nobile Nebbiolo per portare avanti una storica cantina del 1927, che contribuisce sempre al grande nome del Barolo.
I vini di questa azienda vengono prodotti sia con tecniche tradizionali che moderne. Si segnala il più tradizionale tra i Baroli Grasso, il Barolo Turné: dopo un lungo tempo di contatto con la buccia, matura nelle botti di quercia della Slavonia. Il Bricco Luciani, il Bricco Manzoni e il Giachini sono invece più di stampo moderno, con brevi tempi di macerazione e stagionatura in botti di legno di quercia barrique. La storica azienda propone 13 diversi vini, arrivando ad una produzione totale di circa 80.000 bottiglie.
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