Strada S. Vittore,1/3 - 70033 Puglia (Bari)
+39 080 8721168
Le origini dell'Azienda Agricola Santa Lucia risalgono al 1628, quando "Marc'Antonio Perrone possedeva annui ducati 60 di fiscali feudali sopra Quarati". Quarati è l'odierna Corato, dove nella contrada Santa Lucia, a circa 300 metri di altezza sul livello del mare, si coltivano con grande cura cloni selezionati di vitigni tipici della Murgia, frutto di selezione massale.
Oltre il 50% della produzione viene esportato. Le uve destinate alla produzione dei bianchi e dei rosati vengono sottoposte a pigiatura soffice; il mosto, dopo l'inoculo con lieviti selezionati, viene fermentato ed affinato per sei mesi circa in acciaio inox a contatto con le fecce nobili. L'imbottigliamento avviene sul luogo di produzione nella primavera successiva alla vendemmia. Da tali presupposti nascono i vini Santa Lucia, felice connubio di gusto tradizione e tecnologia.
I vitigni utilizzati sono Uva di Troia, Fiano, Negroamaro, Aleatico e Bombino nero (per i vini rosati).
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024
Lascia una recensione