La cantina Masseria Perugini, fondata dalla famiglia Perugini nel lontano 1862 e gestita oggi da Pasquale, si trova a Prato, in provincia di Cosenza nel cuore della Calabria.
Tenendo fede ai principi di responsabilità ambientale e sviluppo sostenibile, nel 1998 l’azienda ottiene la certificazione biologica e, a partire dal 2015, viene avviato un processo di rinnovamento che porta ad una trasformazione in agriturismo con la produzione vinicola focalizzata alla valorizzazione dei vitigni autoctoni come Malvasia, Mantonico pinto e Magliocco.
Le vigne di Masseria Perugini si trovano in un territorio vivo e ricco di biodiversità, con un terreno prevalentemente argilloso e calcareo e una ventilazione sempre presente. Nella produzione vinicola non vengono utilizzati prodotti chimici di sintesi, né insetticidi, la vendemmia è svolta manualmente mentre la vinificazione ha fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, senza filtrazione.
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024IGP eccellenti: Lardo di Colonnata
13 Novembre 2024
Lascia una recensione