Mansalto nasce a Monte San Savino, in provincia di Arezzo. Nel 2012 un gruppo di imprenditori ha dato vita a questo progetto, con l'intento di ridare vita a un territorio che stava vedendo un progressivo abbandono, per via del traferimento in massa nelle zone limitrofe.
L'azienda coltiva 50 ettari di vigneti, divisi in piccoli appezzamenti tra le colline dei comuni di Monte San Savino, Bucine e Rapolano Terme. La composizione del terreno differisce tra i vari appezzamenti, andando da terreni argillosi a terreni sabbiosi. Questo permette di mixare diversi sapori e odori per dar vita a prodotti unici.
La raccolta viene fatta a mano per selezionare le migliori uve al giusto punto di maturazione. L'affinamento inizia a temperatura controllata in grandi botti di legno di rovere per poi continuare in bottiglia.
L'offerta di vini dell'azienda è composta da 4 etichette di vini rossi. Il perno centrale è il Chianti, al quale l'azienda ha affiancato altri tre vini Toscana IGT.
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