Figura 1: Apice di Vuillermin.
Apice del germoglio (10-30 cm): di forma aperta e colore bianco, a forte tomentosità, pigmentazione antocianica assente, asse a portamento eretto.
Figura 2: Foglia di Vuillermin.
Foglia adulta: medio piccola, di forma pentagonale, trilobata, bollosa, glabra superiormente ed inferiormente, di colore verde chiaro e lucentezza opaca, con denti piccoli e poco pronunciati, seno peziolare a bordi sovrapposti; a partire dall'invaiatura, le foglie presentano un'intensa colorazione rosseggiante sui bordi, che si diffonde anche tra le nervature con l'approssimarsi della maturazione dell'uva.
Figura 3: Grappolo di Vuillermin.
Grappolo: medio piccolo, cilindrico, compatto, a peduncolo semilegnoso di lunghezza media, con alcuni acinelli sterili e verdi.
Acino: medio, di forma sferoidale, con ombelico prominente e persistente, a buccia pruinosa, medio tenera, di colore blu violaceo; polpa succosa di sapore intenso, neutro acidulo.
Tralcio legnoso (alla caduta delle foglie): a sezione appiattita e con superficie striata di colore bruno chiaro, marcatamente più scuro sui nodi; internodi corti.