Tu sei qui

Sciaglin B.

Sinonimi ufficiali

Nome Ampelografico

Sciaglin

Fonte

di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurtain Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Sinonimi (ed eventuali errati)

Scheda ampelografica

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Sciaglin. Germoglio: apice mediamente espanso, cotonoso, biancastro.
Figura 2: Foglia di Sciaglin. Foglia: grande, pentagonale, pentalobata; lembo leggermente bolloso; seno peziolare aperto ad U; seni laterali superiori profondi, chiusi, con lobi leggermente sovrapposti, quelli inferiori aperti, più o meno evidenti; pagina inferiore fortemente aracnoidea.
Figura 3: Grappolo di Sciaglin. Grappolo a maturità industriale: medio-piccolo, piramidale, alato, semi-spargolo.
Acino: medio-piccolo, leggermente ovoidale; buccia un po' pruinosa, tenera; ombelico persistente; polpa a sapore semplice.

Fenologia

Fenomeni vegetativi
Germogliamento: leggermente precoce
Fioritura: media.
Invaiatura: medio-tardiva.
Maturazione: tardiva.
Utilizzazione

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Utilizzazione

Per la vinificazione.

Tutti i contenuti di questa sezione sono stati gentilmente forniti dal MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali