La ricerca è stata svolta nel triennio 2004-2006 presso due aziende in due diverse località della provincia di Avellino, Taurasi e Bonito.
Germoglio di 10-30 cm
Apice: aperto, verde, tomentoso.
Foglioline apicali (dalla 1a alla 3a): verdi, tomentose nella pagina superiore, a coppa.
Foglioline basali (dalla 4a in poi): verdi leggermente bronzee, tomentose nella pagina superiore.
Tralcio erbaceo: curvo, glabro, di colore verde su entrambi i lati nel terzo superiore, con nodi a strie rosse molto marcate, rosso sui lati dorsale e ventrale nel terzo inferiore.
Viticci: discontinui, molto lunghi, trifidi.
Infiorescenza: di lunghezza media (circa 15 cm), di forma conico-piramidale, semplice o raramente con ala, inserita al 3°-4° nodo.
Fiore: ermafrodita.
Foglia: di dimensioni medie, di forma pentagonale, a tre-cinque lobi; lembo superiore di colore verde medio, con nervature verdi; superficie leggermente bollosa; profilo involuto ondulato; seno peziolare ad U, delimitato dalle nervature su entrambi i lati; seni laterali superiori ad U molto profondi, gli inferiori a V, poco accentuati; denti corti a lati convessi o uncinati; pagina inferiore leggermente tomentosa; nervature sulla pagina inferiore di colore verde, molto evidenti e ricoperte da leggero tomento spinoso.
Picciolo: di colore rosso, robusto, più corto della nervatura principale.
Grappolo a maturità industriale: piramidale, semplice, raramente con un'ala, semi-compatto; il peduncolo è di lunghezza media, semilegnoso.
Acino: di forma rotonda e dimensioni medio-piccole; buccia spessa, di colore giallo ambrato, con ombelico molto evidente; polpa semi-consistente; succo incolore, di sapore dolce, neutro; pennello corto, verde, a stacco difficile.
Vinaccioli: in numero di 2-3 per bacca, medi, globosi, con becco tozzo.
Tralcio legnoso: mediamente robusto, a superficie striata, di colore bruno scuro, a sezione circolare, con corteccia aderente.