Tu sei qui

Perera B.

Sinonimi ufficiali

Nome Ampelografico

Perera

Fonte

di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurtain Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Sinonimi (ed eventuali errati)

Scheda ampelografica

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Perera. Germoglio: apice aperto, lanuginoso, biancastro con orli bronzati.
Figura 2: Foglia di Perera. Foglia: medio-grande, pentagonale, trilobata; lembo sottile, liscio, piano con bordi revoluti; seno peziolare ad U o a lira chiusa; seni laterali superiori a V, poco profondi.
Figura 3: Grappolo di Perera. Grappolo a maturità industriale: medio o grande, conico o piramidale, alato con una o due ali, mediamente compatto.
Acino: medio, sferoidale; buccia molto pruinosa, color giallo dorato; polpa a sapore caratteristico, aromatico.

Fenologia

Fenomeni vegetativi
Germogliamento: medio-tardiva.
Fioritura: media.
Invaiatura: media.
Maturazione: tardiva.
Utilizzazione

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Utilizzazione

Per la vinificazione.

Tutti i contenuti di questa sezione sono stati gentilmente forniti dal MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali