Germoglio di 10-30 cm
Figura 1: Apice di Pepella.
Apice: aperto, lanuginoso, di colore verde a margini leggermente rosei.
Foglioline apicali (dalla 1a alla 3a): lanuginose, di colore giallo, ad orli marroncini, a gronda.
Foglioline basali (dalla 4a in poi): spiegate, lanuginose, di colore verde con zone ramate.
Asse del germoglio: eretto.
Tralcio erbaceo: eretto, tomentoso, di colore rosso da un lato e verde a strisce rosse dall'altro, liscio, a sezione circolare.
Viticci: bifidi, lunghi, discontinui.
Infiorescenza: di lunghezza media, cilindrica, con ala, inserita al 3°-4° nodo.
Fiore: ermafrodita o femminile a stami reflessi.
Figura 2: Foglia di Pepella.
Foglia: di dimensioni medie, pentagonale, pentalobata; la pagina superiore è di colore verde scuro, con punto peziolare rosso; la pagina inferiore è mediamente lanuginosa, con nervature leggermente rossastre; il seno peziolare è ad U, aperto, a volte con un dente; i seni laterali superiori sono ad U a bordi sovrapposti; i seni laterali inferiori sono a V aperti; il lembo è mediamente bolloso, ondulato; i denti sono medi a lati rettilinei o uncinati.
Grappolo a maturità industriale: mediamente lungo, conico piramidale, alato, spargolo, a peduncolo corto, robusto e parzialmente lignificato.
Acino: piccolo o molto piccolo, di dimensioni non uniformi, di forma ellittica; la buccia è di colore verde giallo, poco pruinosa, con ombelico apparente; la polpa è incolore, consistente, succosa, a sapore neutro; il pedicello è sottile, medio, a separazione difficile; il pennello è verde, corto.
Vinaccioli: in numero di 2-3 per bacca, sono medi, globosi, con becco sottile, di colore marrone chiaro
Tralcio legnoso: robusto, a superficie striata, di colore bruno-rossastro, a sezione circolare, con corteccia aderente.