Tu sei qui

Pedevenda B.

Sinonimi ufficiali

Nome Ampelografico

Pedevenda

Fonte

di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurtain Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Sinonimi (ed eventuali errati)

Scheda ampelografica

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Pedevenda. Germoglio: apice aperto, lanuginoso, di colore verde.
Figura 2: Foglia di Pedevenda. Foglia: media o piccola, trilobata; lembo bolloso, di colore verde; seno peziolare a V, spesso con bordi che tendono a chiudersi; pagina superiore glabra, pagina inferiore tomentosa.
Figura 3: Grappolo di Pedevenda. Grappolo a maturità industriale: medio o grosso, allungato, piramidale, spesso alato con un'ala molto sviluppata, compatto.
Acino: medio o meno, ovale; buccia non molto pruinosa, spessa, consistente, di colore giallo dorato tendente al rosa; ombelico persistente; polpa a sapore particolare, sapido e acido.

Fenologia

Fenomeni vegetativi
Germogliamento: precoce.
Fioritura: media.
Invaiatura: tardiva.
Maturazione: medio-precoce.
Utilizzazione

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Utilizzazione

Per la vinificazione.

Tutti i contenuti di questa sezione sono stati gentilmente forniti dal MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali