Tu sei qui

Pecorello B.

Sinonimi ufficiali

Nome Ampelografico

Pecorello

Fonte

di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurtain Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Sinonimi (ed eventuali errati)

Scheda ampelografica

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Pecorello. Germoglio: apice aperto, cotonoso, di colore verde biancastro.
Figura 2: Foglia di Pecorello. Foglia: media o grande, orbicolare, trilobata o intera; lembo leggermente bolloso, profilo piano o ondulato; lobi piani o revoluti; seno peziolare ad U o V aperto o con bordi leggermente sovrapposti; seni laterali superiori a V con bordi leggermente sovrapposti.
Figura 3: Grappolo di Pecorello. Grappolo a maturità industriale: medio, cilindrico o conico, semplice o alato, da spargolo a leggermente compatto.
Acino: piccolo o medio, sferoidale; buccia pruinosa, spessa, consistente, di colore blu-violetto.

Fenologia

Fenomeni vegetativi
Germogliamento: tardiva.
Fioritura: media.
Invaiatura: medio-tardiva.
Maturazione: medio-tardiva.
Utilizzazione

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Utilizzazione

Per la vinificazione.

Tutti i contenuti di questa sezione sono stati gentilmente forniti dal MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali