Germoglio di 10-30 cm
Figura 1: Apice di Ginestra.
Apice: aperto, lanuginoso, di colore verde a margini mediamente rosei.
Foglioline apicali (dalla 1a alla 3a): lanuginose, di colore giallo ramato, ad orli marroncini, a gronda.
Foglioline basali (dalla 4a in poi): spiegate, lanuginose, di colore giallo con zone bronzee.
Asse del germoglio: eretto.
Tralcio erbaceo: eretto, leggermente tomentoso, di colore rosso da un lato e verde a striscie rosse dall'altro, costoluto, a sezione circolare.
Viticci: bifidi, lunghi, discontinui.
Infiorescenza: di lunghezza media, cilindrica, raramente con ala, inserita al 3°-4° nodo.
Fiore: ermafrodita.
Figura 2: Foglia di Ginestra.
Foglia: di dimensioni medio-grandi, cuneiforme o pentagonale, trilobata; la pagina superiore è di colore verde chiaro, con nervature rosse per un terzo della lunghezza; la pagina inferiore è mediamente lanuginosa, con nervature leggermente rossastre e vellutate; il seno peziolare è ad U, molto aperto o aperto, a volte con un dente; i seni laterali superiori sono ad U a bordi sovrapposti; i seni laterali inferiori sono a V aperti; il lembo è mediamente bolloso, ondulato; i denti sono medi a lati rettilinei.
Figura 3: Grappolo di Ginestra.
Grappolo a maturità industriale: mediamente lungo, conico piramidale, semplice, compatto, a peduncolo corto, robusto e parzialmente lignificato.
Acino: medio, di circa 2,5 grammi, dimensioni uniformi, forma ellittica; la buccia è di colore verde giallo, poco pruinosa, con ombelico apparente; la polpa è incolore, consistente, succosa, a sapore neutro; il pedicello è sottile, medio, a separazione difficile; il pennello è verde, corto.
Vinaccioli: in numero di 2-3 per bacca, sono medi, globosi, con becco tozzo.
Tralcio legnoso: robusto, a superficie striata, di colore bruno-rossastro, a sezione circolare, con corteccia aderente.