Tu sei qui

Forgiarin N.

Sinonimi ufficiali

Nome Ampelografico

Forgiarin

Fonte

di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurtain Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Sinonimi (ed eventuali errati)

Scheda ampelografica

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Forgiarin. Germoglio: apice aperto, cotonoso, biancastro con sfumature verdi, rosato ai bordi.
Figura 2: Foglia di Forgiarin. Foglia: piccola o media, pentagonale, tri-pentalobata; seno peziolare a V aperto; seni laterali superiori poco pronunciati, a V più o meno aperto; pagina superiore di colore verde opaco, quasi glabra, liscia; nervature con sfumature vinose alla base.
Figura 3: Grappolo di Forgiarin. Grappolo a maturità industriale: di taglia media, corto, tronco-conico, alato (un'ala), mediamente compatto.
Acino: medio, ellissoidale; buccia fortemente pruinosa, medio spessore, colore blu-nero; ombelico persistente; polpa dolce, a sapore semplice; succo incolore.

Fenologia

Fenomeni vegetativi
Germogliamento: tardiva.
Fioritura: tardiva.
Invaiatura: tardiva.
Maturazione: medio-tardiva.
Utilizzazione

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Utilizzazione

Per la vinificazione.

Tutti i contenuti di questa sezione sono stati gentilmente forniti dal MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali