Figura 1: Apice di Diolinoir.
Apice del germoglio: verdastro, ramato, con lieve tomento.
Foglie giovani: le foglie dalla prima alla terza sono verde-gialle con zone bronzate, con pochi peli striscianti, mentre la quarta e la quinta sono a zone bronzate od interamente ramate, con pochi peli striscianti concentrati soprattutto sulle nervature.
Tralcio erbaceo: verde striato di rosso, con la faccia dorsale talvolta interamente rossa.
Figura 2: Foglia di Diolinoir.
Foglia adulta: piuttosto grande, di aspetto brillante, da cuneiforme a pentagonale; trilobata, ma talvolta pentalobata o anche intera, a margini ondulati; nervature verdi, talora con il punto peziolare e la base delle nervature rosse; debole bollosità; denti medi, a margini rettilinei o convessi; seno peziolare generalmente aperto con base ad U; seni laterali superiori ad U (talvolta a lira), con bordi appena sovrapposti; praticamente glabra, presenta solo qualche pelo sulle nervature principali.
Figura 3: Grappolo di Diolinoir.
Grappolo a maturità: medio, allungato, spesso cilindrico, assai compatto; peduncolo piuttosto corto.
Acino: medio, rotondo, blu-nero; polpa succosa, succo incolore, sapore neutro
Tralcio legnoso: bruno giallastro; ellittico; superficie striata.