Tu sei qui

Carignano N.

Sinonimi ufficiali

Nome Ampelografico

Carignano

Fonte

di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurtada "Carignano", in Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Sinonimi (ed eventuali errati)

Scheda ampelografica

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Carignano. Germoglio: apice espanso, aracnoideo, color verde-biancastro.
Figura 2: Foglia di Carignano. Foglia: media o medio-grande, pentagonale, pentalobata; lembo piano, di medio spessore; seno peziolare a lira o ad U; seni laterali superiori a lira o a V con bordi vicini, seni laterali inferiori a lira.
Figura 3: Grappolo di Carignano. Grappolo a maturità industriale: medio, piramidale, alato con una o due ali, compatto o semi-compatto.
Acino: medio, obovoide; buccia molto pruinosa, di medio spessore, colore blu molto intenso.

Fenologia

Fenomeni vegetativi
Germogliamento: tardiva.
Fioritura: media.
Invaiatura: media.
Maturazione: media.
Utilizzazione

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Utilizzazione

Per la vinificazione.

Tutti i contenuti di questa sezione sono stati gentilmente forniti dal MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali