Contrada Calore, 21/1 - 83052 Campania (Avellino)
+39 335 7295133
Vicino a Paternopoli, un piccolo borgo risalente all’epoca preromana, sorge l'azienda Stefania Barbot sulle verdi colline dell’appennino meridionale a 496 metri di altitudine. Qui Stefania Barbot ed Erminio Spiezia sono gli interpreti del terroir di questa realtà di piccole dimensioni fatta di soli tre ettari che comunque permette di seguire attentamente tutta la filiera, dalla vigna all’imbottigliamento.
Le vigne dell'azienda, poste tra i 450 ed 530 metri di altitudine, presentano una parte degli impianti di età oltre i 70 anni.
La gestione attenta in campo garantisce la creazione di grappoli violacei sani e maturi, pronti per essere raccolti grazie ad un terreno argilloso calcareo, forti escursioni tra il giorno e la notte, colline ricoperte di viti vecchie e di nuovi impianti ed equilibrio tra clima, vitigno e terreno. Le etichette di rilievo dell'azienda sono Ion e Fren.
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