Ridolfi si trova a Montralcino, in provincia di Siena. La famiglia Peretti gestisce l'azienda e porta avanti la passione e la tradizione che vanno di generazione in generazione.
La tenuta Ridolfi si trova nella località Mercatali di Montoalcino, su una collina ubicata a 300 metri di altezza. I 30 ettari di terreno sono quasi tutti vitati con vitigni tipici del luogo.
La raccolta dell'uva viene fatta a mano dopo un'attenta selezione. Successivamente, viene fatta un'ulteriore selezione in cantina dopo la diraspatura.
Non viene effettuata pressatura e gli acini vengono messi interi a fermentare. Per la fermentazione vengono usati solo lieviti autoctoni, messi ad agire a temperatura controllata.
Dopo una lunga macerazione segue la fermentazione malolattica in acciaio. Infine, si ha l'affinamento avviene prima in botti di legno e poi in bottiglia. Il prodotto finale è un vino ricercato di alta classe, che unisce studio e tradizione.
Le varietà di olivo in Italia: le cultivar
17 Maggio 2024L’olio EVO aiuta a mantenere giovane il cervello
15 Maggio 2024Cantine Aperte 2024 torna il 25 e il 26 maggio
14 Maggio 2024
Lascia una recensione