Podere Fornace, 154/a - 53024 Toscana (Siena)
+39 0577 848465
Fra le colline di Montalcino si trova la cantina La Fornace, azienda a conduzione famigliare fondata da Giuseppe Giannetti nel 1964 e diretta oggi dal nipote Fabio.
Dei 7 ettari di proprietà, 4,5 vengono destinati alla viticoltura, in un terroir magnifico sul versante nord della collina, principalmente con vitigni Sangiovese, posti a 400 metri sul livello del mare su terreni composti da arenili sabbiosi con presenza di argilla.
Rispetto dell’ambiente e ai cicli naturali con tanto lavoro manuale fra i filari contraddistinguono la produzione vinicola de La Fornace che comprende anche il processo di criomacerazione, per preservare i profumi delle uve, e lieviti rigorosamente indigeni per la fermentazione.
Poche le bottiglie prodotte in rispetto del principio di puntare sempre alla qualità: Rosso di Montalcino, Brunello e, quando l’annata è particolarmente favorevole, anche un Brunello Riserva.
Lascia una recensione