Via Casastrada, 68 - 50050 Toscana (Firenze)
+39 0571 462847
Il Castello di Barbialla è un’azienda agricola che si trova nella località Barbialla Vecchia nel comune di Montaione in provincia di Firenze ed è diretta oggi da Antonio Cellini, dottore in agronomia e profondo conoscitore di questo territorio. Nei 700 ettari complessivi, con diversi fabbricati, boschi, coltivazioni di mais, grano, soia e colza, ci sono anche 5,5 ettari dedicati alle vigne con vitigni di Chardonnay, Merlot, Sangiovese e Petit Verdot.
Con il contributo enologico di Andrea Paoletti, la produzione vinicola, iniziata nel 2009, trova beneficio dal particolare microclima, dall’altitudine e dalla vicinanza del Mar Tirreno e dal terreno composto anche da sabbia, limo e resti di conchiglie fossili. La raccolta delle uve è rigorosamente svolta a mano mentre in cantina si utilizzano barriques di rovere realizzate con legno francese di alta qualità.
Dei vini IGT di Castello di Barbialla si distinguono lo Chardonnay IGT e il Toscana Rosso.
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024IGP eccellenti: Lardo di Colonnata
13 Novembre 2024
Lascia una recensione