Strada Provinciale Pachino-Rosolini, 26 - 96018 Sicilia (Siracusa)
+39 090 2927878
Le origini dell’attuale azienda agricola Barone Sergio risalgono alla metà del settecento. A quell’epoca Michele Mastrogiovanni Tasca da Mistretta decise di trasferire il pascolo delle proprie mandrie dal nord, Mistretta appunto, al Sud nel siracusano.
In seguito il Barone Luigi Sergio, bisnonno dell’attuale proprietario Giovanni, portò in dote terreni sufficienti per avviare le prime coltivazioni intensive.
I 130 ettari, ristrutturati ad opera del nipote omonimo, costituiscono il patrimonio attuale dell’azienda. Qui i vigneti sono impiantati a spalliera con potatura a cordone speronato: le rese si attestano intorno ai 50 quintali per ettaro!
Nello specifico la produzione del Nero d’Avola è affiancata dal passito Moscato di Noto Kalùri.
Come scegliere il bicchiere per la birra
15 Novembre 2024IGP eccellenti: Lardo di Colonnata
13 Novembre 2024
Lascia una recensione