Tu sei qui

Marzemina Bianca B.

Sinonimi ufficiali

MARZEMINA*

Nome Ampelografico

Marzemina Bianca

Fonte

di S. Cancellierda "Marzemina bianca", in Vignevini, n. 10, 1993

Sinonimi (ed eventuali errati)

Scheda ampelografica

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Marzemina Bianca. Germoglio: apice aperto, cotonoso, bianco-verdastro.
Figura 2: Foglia di Marzemina Bianca. Foglia: media, orbicolare, trilobata; lembo spesso, leggermente bolloso; seno peziolare a lira chiusa con bordi sovrapposti; seni laterali superiori a V aperta.
Figura 3: Grappolo di Marzemina Bianca. Grappolo a maturità industriale: grande, piramidale, allungato, alato con due ali, compatto.
Acino: grosso, sferoidale; buccia pruinosa, spessa, di colore giallo dorato; sapore neutro.

Fenologia

Fenomeni vegetativi
Germogliamento: media.
Fioritura: precoce.
Invaiatura: media.
Maturazione: media.
Utilizzazione

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Utilizzazione

Per la vinificazione.

Tutti i contenuti di questa sezione sono stati gentilmente forniti dal MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali