Germoglio di 10-30 cm
Figura 1: Apice di Fenile.
Apice: aperto, mediamente tomentoso, di colore verde.
Foglioline apicali (dalla 1a alla 3a): leggermente tomentose, di colore verde, a gronda.
Foglioline basali (dalla 4a in poi): spiegate, aracnoidee, di colore verde.
Asse del germoglio: eretto.
Tralcio erbaceo: leggermente ricurvo, glabro, di colore verde a strisce rosse da entrambi i lati, leggermente costoluto, a sezione circolare.
Viticci: bifidi, lunghi, discontinui.
Infiorescenza: di lunghezza breve, piramidale, con ala, inserita al 3°nodo.
Fiore: ermafrodita.
Figura 2: Foglia di Fenile.
Foglia: di dimensioni medio-grandi, pentagonale tonda, penta o eptalobata; la pagina superiore è di colore verde medio, con punto peziolare rosso; la pagina inferiore è aracnoidea; il seno peziolare è ad U aperto; i seni laterali superiori sono ad U, aperti; i seni laterali inferiori sono ad U aperti; il lembo è mediamente bolloso, piano o leggermente revoluto; i denti sono piccoli a lati convessi.
Grappolo a maturità industriale: piccolo-medio, conico piramidale, alato, mediamente compatto, a peduncolo medio, sottile, poco lignificato.
Acino: piccolo, di circa 2 grammi, di dimensioni uniformi, di forma ellittica; la buccia è sottile, di colore giallo, pruinosa, con ombelico apparente e sporgente; la polpa è incolore, succosa, molle, a sapore neutro; il pedicello è medio, a separazione difficile; il pennello è verde, corto, tozzo.
Vinaccioli: in numero di 2-3 per bacca, medi, cilindrici, di colore marrone molto scuro, con becco grosso, lungo, leggermente ricurvo.
Tralcio legnoso: robusto, a superficie striata, di colore bruno-rossastro, a sezione circolare.