28 settembre 2018 a Roddi "Dal castello alla tavola"
Ultima occasione per scoprire tutti i segreti della cucina medievale partecipando al tour “Dal castello alla tavola”. Venerdì 28 settembre, alle 19.00, la Barolo & Castles Foundation propone la visita guidata nel castello medievale di Roddi all’insegna della storia della cultura gastronomica locale. Un format molto apprezzato nell’estate dai visitatori del maniero di Langa e che si ripropone nell’ultima data del 2018, per un percorso che si snoda tra il piano nobile e le antiche cucine, risalenti al ‘500, per attraversare infine anche gli allestimenti del Museo Giacomo Morra – Il re del tartufo.
Durante la visita guidata si possono scoprire i segreti della gastronomia medievale e di cosa arrivava sulle tavole nobili e popolari di oltre cinque secoli fa. Tante le curiosità che saranno raccontate durante il percorso, dalle abitudini alimentari dell’epoca ai diversi piatti tipici che venivano consumati in occasioni speciali. E ancora, le differenze tra i cibi a disposizione dei nobili e quelli che arrivavano sulle tavole dei contadini, i metodi per cucinare carni e verdure, le coltivazioni più locali e gli alimenti importati dal Nuovo Mondo, oltre ai condimenti più in voga.
La visita termina con brindisi con un calice di vino del territorio.
Costo della visita guidata 7 euro, comprensivi del calice di vino dell’azienda Mario Olivero, 5 euro per gli abbonati Torino Piemonte Musei.
Attività suggerita per un pubblico adulto. Prenotazioni fortemente consigliate entro giovedì 27 settembre telefonando al numero 0173/386697 o scrivendo all’indirizzo mail info@barolofoundation.it.
Ti è piaciuto questo articolo? Votalo!
Se l'articolo ti è piaciuto, metti le 5 stelline!