La ricerca ha restituito 140 risultati in 0.11 secondi.
Parte integrante e ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, l'olio extravergine di oliva spesso è guardato con sospetto da chi desidera perdere peso o mantenere la propria forma fisica. Ma l'olio EVO fa ingrassare? Iniziamo a chiarire alcuni concetti errati su cui si fondano molte di queste preoccupazioni, dal momento che il consumo consapevole e misurato di olio EVO può aiutare a perder peso. Scopriamo in che modo.
Da sempre i cantucci toscani sono un perfetto accompagnamento a fine pasto con il vino, in molti casi vino dolce o appunto, Vinsanto. Friabili e saporiti, anche dopo un lauto pasto si riesce a degustarne ben più di uno...
Olio Sei nella sezione Olio di Hello Taste. Qui troverai news editoriali sempre aggiornate, articoli, guide e rubriche su tutto ciò che riguarda l'olio e l'olivicoltura. Sfoglia le sezioni e scopri tutto sul mondo dell'olio.
Che l’olio extravergine di oliva fosse un prodotto eccezionale era noto a tutti o a quasi tutti, ma uno studio del CNR ha reso ancora più importante l’uso di quest’oro giallo.
Come si fa l'olio extravergine di oliva EVO Nella sezione Come si fa l'olio extravergine di oliva EVO troverai tutti gli articoli, le news e gli approfondimenti sulle tecniche e le modalità di produzione dell'olio extravergine di oliva.
di Gina Di Benedetto – Chef vegetale "Se chiudo gli occhi ancora la vedo, una distesa di arbusti spinosi aggrovigliati e impenetrabili, un colore rosso carminio che contrasta su una coltre di neve, eccola la regina dei fiori, ma di quelli selvatici, l'antesignana di tutti gli altri, la rosa canina"
Che l'olio extravergine di oliva italiano sia un prodotto di qualità sopraffina è ormai risaputo: esistono però delle eccellenze tra le eccellenze? Assolutamente sì e per l'olio EVO la risposta è racchiusa tra le pagine di "Oli d'Italia 2018", la nuova guida che annovera al suo interno gli extravergine del Bel Paese premiati dal Gambero Rosso.
Nel nostro Paese una persona ogni 150 circa è affetta da celiachia, ovvero un’intolleranza permanente a quel complesso proteico definito “glutine” che risulta in grado di cambiare radicalmente le abitudini alimentari degli individui. Chi è celiaco si chiede spesso se un dato alimento contiene o meno glutine e a tale discorso non fanno eccezione i condimenti, ovvero ciò che realmente dona il sapore ad una pietanza.
Degustazione dell'olio Nella sezione Degustazione dell'olio di Hello Taste, troverai tutti suggerimenti e le informazioni su come abbinare l'olio extravergine d'oliva alle pietanze e ai vini.