Germoglio di 10-30 cm
Figura 1: Apice di Nascetta.
Apice: aperto, verde chiaro con tomento lanugginoso.
Foglioline apicali (dalla 1a alla 3a): verde chiaro con sfumature bronzo-ramate; la tomentosità della pagina inferiore è abbondante (lanugginosa).
Tralcio erbaceo: verde, striato di rosso violetto nella parte esposta al sole e sui nodi.
Figura 2: Foglia di Nascetta.
Foglia adulta: medio-piccola, di forma pentagonale o orbicolare, pentalobata; seno peziolare ad U, talvolta stretto o chiuso, spesso con dente; seni laterali ad U gli inferiori, a lira i superiori; tomentosità della pagina inferiore media tra le nervature (peli striscianti) e abbastanza forte sulle nervature (peli verticali); la dentatura è ben pronunciata, a margini rettilinei o poco convessi.
Colorazione autunnale delle foglie: giallo acceso.
Figura 3: Grappolo di Nascetta.
Grappolo a maturità: medio-grande (272 g), cilindrico-conico, spesso alato (una ala), abbastanza compatto.
Acino: di media grandezza (2,2 g), ellittico molto corto (1,50 x 1,40 cm), con buccia sottile, mediamente pruinoso, di colore giallo un pò ambrato a maturazione (con presenza di macchie rugginose); ombelico prominente; polpa succosa, incolore, di buona resa in mosto (66%), di sapore semplice.