Figura 1: Apice di Mayolet.
Apice del germoglio (10-30 cm): di forma semiaperta e colore bianco, a forte tomentosità, pigmentazione antocianica presente ai bordi, asse a portamento curvo.
Figura 2: Foglia di Mayolet.
Foglia adulta: medio grande, cuneiforme, trilobata o anche pentalobata, con profonde incisioni tra i lobi, a superficie liscia superiormente e molto tomentosa inferiormente, di colore verde medio e lucentezza opaca, con denti regolari e mediamente pronunciati, seno peziolare a U chiusa.
Figura 3: Grappolo di Mayolet.
Grappolo: piccolo o medio, cilindrico, molto compatto, a volte alato, a peduncolo erbaceo medio-corto.
Acino: piccolo, di forma sferoidale, con ombelico prominente e persistente, a buccia pruinosa, sottile, tenera, di colore blu; polpa floscia, succosa, di sapore molto dolce, neutro.
Tralcio legnoso (alla caduta delle foglie): a sezione ellittica e con superficie liscia di colore bruno rossastro più marcato sui nodi; internodi medio lunghi.