Vitigno molto vigoroso con grappolo ben conformato e lungo che ricorda moltissimo il suo progenitore maschile. Matura in epoca intermedia fra quella dei due genitori ma più prossima a quella del Merlot (3a-4a). Il contenuto in zuccheri dell'uva è quasi sempre più che discreto 17-18° Babo con valori dell'acidità totale intorno all'8,0â?°. La produzione, si mantiene su valori medi di 100-120 q/ha. Presenta, inoltre, una buona resistenza alle crittogame ed, anche se raccolta in ritardo per il sopraggiungere di qualche pioggia, difficilmente viene attaccata dalle muffe. I migliori risultati si ottengono con vigneti posti in piano od anche in leggera collina, con forme di allevamento a spalliera e sesti non molto stretti.
Resistenze (aspetti macroscopici)
- Alle avversità climatiche - 3) buona
- Agli agenti parassitari - 3) buona
Comportamento nella moltiplicazioni vegetativa
- Affinità d'innesto con i più diffusi portinnesti - 3) buona