Tu sei qui

Vino e Dieta Mediterranea

09 Giugno 2016
Vino e Dieta Mediterranea
5
5 / 5 (su 6 voti)

E’ possibile integrare un’eccellenza italiana qual è il vino con la Dieta Mediterranea? C’è differenza tra Dieta e Gastronomia Mediterranea?

A dare le risposte a queste domande sarà il Convegno organizzato dalla CIDEC di Salerno dal titolo “Vino e Dieta mediterranea: qualità, sicurezza e regole”, che si terrà a Salerno il prossimo 14 giugno alle ore 16 presso la Camera di Commercio in Via Salvatore Allende. Un evento imperdibile, soprattutto per gli appassionati di vino vista la presenza di Riccardo Cotarella, vero ospite d’eccezione.

Il Convegno intende approfondire i temi della quality e della safety nella filiera alimentare, in particolare quella vitivinicola. L’evento vuole offrire un esame delle regole nazionali e comunitarie sui vini e, al contempo, una panoramica sul crescente sviluppo mercantile di questi prodotti, in primis a DO e IG, nello scenario internazionale. Ulteriore approfondimento sarà dedicato agli aspetti più strettamente enologici, compresa l’incidenza delle “nuove” condizioni climatiche sulle produzioni vitivinicole.

A fare gli onori di casa sarà il Presidente della Camera di Commercio di Salerno Andrea Prete. Interverranno quindi Franco Scaleia – Consulente in sicurezza alimentare e Ambiente; Barbara Presutti – Direttore HelloTaste.it; Paolo Masi – Ordinario Ingegneria Processi Alimentari all’Università Federico II di Napoli e Francesco Aversano – Avvocato ed esperto in Legislazione Alimentare. Le conclusioni saranno lasciate a Riccardo Cotarella, Presidente dell'Associazione Enologi Enotecnici italiani.

Ti è piaciuto questo articolo? Votalo!

Se l'articolo ti è piaciuto, metti le 5 stelline!

Altri articoli simili a "Vino e Dieta Mediterranea"